Templates by BIGtheme NET

«Самоварфест»: в День России чаем угостят всех!

Сколько чая можно выпить за полторы тысячи минут? Узнали те, кто был 11 и 12 июня на «Самоварфесте» на Поклонной горе.

Ну что, ещё чайку? Двадцать восьмую чашечку? © /

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

Пока длился фестиваль, чай лился рекой: разумеется, из самовара! Наливали напиток бесплатно всем гостям, а чаепитие организовали за столом длиной 120 метров.

«Этот удивительный фестиваль проходит в столице уже во второй раз, — рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков. — Мы пригласили всех прийти посмотреть, насколько богата и радушна наша страна». 

За один день на фестивале можно было познакомиться практически с целой страной, потому что 60 регионов приехали сюда «себя показать». Они привезли свои угощения и костюмы, песни и танцы, традиции и обычаи. Ведь все мы живём в одной стране, а значит, фестиваль наглядно демонстрирует нам настоящее российское гостеприимство с мордовским, татарским или ещё каким национальным колоритом. Так ведь даже интереснее! 

Нужна труба и хромовый сапог. Как правильно поставить самовар

Что касается самоваров, то их на празднике было невероятное количество. Помимо главного самовара для общего чаепития, у входа встречал специальный летний арт-объект: огромный стог сена, а вокруг него — 70 разноцветных самоваров. Кстати, вокруг этого стога на протяжении всего праздника гости водили большой хоровод. 

А те, кому хотелось петь, приняли участие в масштабном флешмобе, во время которого участники и гости праздника исполняли гимн России. 

Во время «Самоварфеста» любой желающий мог стать чемпионом по чаепитию, выпив наибольшее количество чашек чая за определённое время (опасаться последствий не надо, туалетов достаточно). Гости могли расписать настоящий огромный пряник. А во время концерта — убедиться в том, что самовар — это не только агрегат для приготовления горячего напитка, но ещё и вполне приличный музыкальный инструмент.

«Было подготовлено три километра развлечений для людей всех возрастов, — подчеркнула президент фонда „Культура наций“, директор фестиваля Наталья Долгарёва. — Работали 20 национальных кухонь, два музея под открытым небом, дружные семьи принимали участие в спортивных состязаниях. Мы постарались создать инфраструктуру живого, яркого, вдохновляющего семейного фестиваля с возрастными рамками „ноль плюс“. „Самоварфест“ — это символ безграничной дружбы и гостеприимства народов России, где всех ждали и ждут интересные знакомства, душевное общение, встречи, много радости и веселья».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − 3 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful