Templates by BIGtheme NET

Украину вынудили показывать матчи ЧМ-2018

Трансляция матчей ЧМ-2018 в России позволит украинскому телеканалу «Интер» расплатиться Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ). При этом еще три года назад в Киеве заявляли о том, что не будут показывать матчи Куба мира.


фото: Евгений Семенов

Председатель НОТУ Зураб Аласания заявил в своем Facebook, что Украина купила пакеты прав на ЧМ 2018 и 2022 в 2012 году, однако в 2015 году украинские власти заявили об отказе транслировать матчи ЧМ-2018 и переводить деньги ЕСВ. В результате у Киева начали копиться долги.

«ЕСВ в 2016 году напоминает о долге и рассматривает возможность вынесения штрафных санкций (за неуплату за права и отказ от трансляции на территории Украины), а также лишение прав на следующий ЧМ-2022″, — заявил Аласания на своей странице в Facebook.

В результате НОТУ продала компании Inter Media group права на трансляцию полного пакета чемпионата в России. Аласания напомнил, что долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью, иначе Украина лишится возможности транслировать матчи ЧМ-2022 в Катаре.

При этом сам же Аласания ранее сравнивал трансляцию ЧМ-2018 со смертью. «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — говорил тогда он.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четырнадцать − девять =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful