Templates by BIGtheme NET

В Госдуме ответили на опасения Киева из-за «Северного потока-2»

Сергей Гунеев

/ РИА Новости

Москва, 17 июня — АиФ-Москва.

Глава думского комитета по энергетике Павел Завальный ответил на заявление запредседателя Верховной рады Оксаны Сыроед о газопроводе «Северный поток-2».

Шантаж с газом. Приберет ли Киев к рукам «Северный поток»?

Сыроед ранее назвала проект «оружием», которое Москва уже доставила в Берлин и заявила, что Россию от цивилизованного мира отделяет пропасть.

«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — цитирует депутата RT.

Он добавил, что действия Росси логичны и направлены на диверсификацию экспортных каналов. По его словам, проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» призваны обеспечить надежность поставок газа в ЕС.

«Северный поток — 2» повторит маршрут существующего газопровода «Северный поток» — из России в Германию по дну Балтийского моря. Пропускная способность двух ниток — 55 млрд кубометров газа в год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

20 − восемь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful