Templates by BIGtheme NET

Челюсть полковника Керода. Как на Украине дебошир превращается в героя

Полковник Станислав Керод. © /

Кадр youtube.com

На Украине в последнее время возникла интересная тенденция: сторонники ужесточения языковых норм, требующие ограничения употребления русского языка в повседневной жизни, мотивируют  это … гонениями на тех, кто говорит по-украински.

Новости о том, что в том или ином регионе страны кого-то «избили за украинский язык», в СМИ Незалежной появляются регулярно, вызывая вспышки ярости у публики, поддерживающей националистов.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что истории об избиениях «за ридну мову» перевернуты с ног на голову самими пострадавшими.

«Охрана тупо сломала ему челюсть. И все из-за просьбы дать меню на украинском языке»

Свежий пример — прогремевший на всю Украину конфликт в Мариуполе. Украинские СМИ шокировали читателей заголовками: «В Мариуполе избили пограничника за требование дать меню на украинском», «В Мариуполе подполковнику сломали челюсть за украинский язык».

Порошенко поручил ввести экзамен на знание языка для получения гражданства

Старт громкому скандалу дала экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская. На своей странице в Facebook она написала: «Это мой добрый и давний друг Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана. Не раз лежал в госпитале после обстрелов. В прошлом году в результате прямого попадания во время минометных обстрелов его „база“ сгорела. Начинал восстанавливать все почти заново. Вчера в Мариуполе в кафе „RedCups RDCP Lounge Мариуполь“ охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. И все это из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке».

Жуткая история о том, как украинского героя зверски избили за желание общаться на украинском языке. Масла в огонь подлил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, прокомментировавший случившееся: «Пока продолжается служебное расследование, но, насколько мне известно, конфликт возник действительно на языковой почве».

«Данный факт зарегистрирован, и по нему проводится проверка»

Пресс-служба полиции Мариуполя постаралась избежать конкретики. «Вчера по вызову, который поступил на телефон 102, на место выехала патрульная полиция и затем — следственно-оперативная группа. Данный факт зарегистрирован, и по нему проводится проверка. Больше сейчас ничего сказать не можем», — приводит «Укринформ» комментарий полиции.

Позднее Слободян решил подлить масла в огонь, поведав свою версию событий: «В одном из кафе города отдыхала компания пограничников. Они были на выходном. Инцидент произошел после того, как один из военнослужащих поинтересовался у работников заведения о наличии меню на украинском языке. Это сначала возмутило охранника. Через некоторое время на место приехала компания неизвестных, и начали бить пограничников».

У пострадавшего подполковника, которого зовут Станислав Керод, сломана челюсть.

Пока одни пользователи возмущались «разгулом сепаров» в Мариуполе, другие позволили себе усомниться: а действительно ли причиной драки стал украинский язык?

«„Воевал“, „выводил“, „награжден“ не дает право быть быком»

И тут в дискуссию в соцсети вмешался бизнесмен и руководитель Veterano Pizza Mariupol Богдан Чабан. Заподозрить его в лояльности к «сепаратистам» сложно, ибо его коммерческий проект основан на привлечении к работе ветеранов так называемой «АТО», одним из которых является и сам Чабан.

«Ну раз уже втянули. Давайте так, — написал бизнесмен. — 1) Ни в одном заведении никто не нападет на вас за просьбу дать меню на украинском. 2) Red Cups — это не кофейня, а лаунж-бар. Давайте сразу это декларировать. 3) Молодые люди приехали в заведение, уже будучи хорошо выпившими. 4) Да, попросили меню на украинском, да, его не оказалось в заведении. После этого они начали грубить персоналу, громко нецензурно выражаться. 5) Управляющая заведением общалась с ними на украинском языке, просила прекратить вести себя вызывающе и нарушать общественный порядок. 6) Молодые люди не успокаивались, и их попросили покинуть заведение. 7) Уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране, и после этого завязался конфликт».

«Ну и от себя, — заметил Богдан Чабан, — „воевал“, „выводил“, „награжден“ не дает право быть быком».

«Молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться»

Администрация кафе «RedCups RDCP Lounge Мариуполь» на своей странице в Facebooк также изложила свою версию событий: «17 июня в 21 час к нам в кафе пришла компания молодых людей навеселе. Гости заказали мороженое и… алкогольные коктейли. В 22:00 зал кафе закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале лаунж с ночным графиком работы. Согласно подписанному с полицией, ВСУ и мэрией города Мариуполя меморандумом, мы обязаны осматривать каждого гостя с металлоискателем для общей безопасности окружающих. На просьбы охраны пройти проверку молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться. Администрация пыталась уладить этот конфликт всеми мирными мерами. Директор Наталья и администратор Кристина беседовали с гостями на языке их общения, то есть той части компании, которая говорила на русском, отвечали на русском, украиноязычным гостям отвечали на украинском языке».

Как уточняет администрация кафе, несмотря на агрессивное поведение гостей, их продолжали обслуживать. Перейдя в новый зал, один из пограничников потребовал общаться с ним только на украинском языке и принести ему меню на «мове». Сотрудники заведения на украинском языке объяснили подполковнику, что подобное меню находится в настоящее время в разработке, но ему готовы устно перевести названия и состав всех блюд. Гость пришел в ярость, стал нецензурно оскорблять работников кафе, после чего ему предложили удалиться.

По утверждению администрации кафе «RedCups RDCP Lounge Мариуполь», конфликт с охраной был спровоцирован самим буйным гостем, ударившим охранника. Все записи с видеокамер, имеющихся в кафе, переданы полиции.

Странное соло Скрипки. Почему от «Воплей Видоплясова» уходит публика?

Украинский язык страдает от «защитников»

Так уж получилось, что город Мариуполь русскоязычный, как бы ни было это противно радетелям украинского языка. Несмотря на то, что процент жителей, которые считают себя русскими, в годы независимой Украины значительно снизился, все равно таковых в Мариуполе около 40 процентов. Но еще более потрясающие показатели связаны с родным языком. Таковым русский считают чуть менее 90 процентов населения, то есть и русские, и украинцы.

Поэтому отсутствие меню на украинском языке для Мариуполя — вещь обычная. Русский язык здесь знают все, включая пострадавшего подполковника Керода. Появление меню на украинском связано не с реальной в нем потребностью, а с политической линией Киева.

И что же в сухом остатке? Компания изрядно выпивших пограничников является в кафе, так как душа требует продолжения банкета. Их корректно обслуживают, но подполковника Керода тянет покуражиться. Видимо, ничего более оригинального, чем требование говорить с ним по-украински, в пьяную офицерскую голову не пришло.

Нет ни малейших сомнений в том, что, если меню на украинском языке все-таки нашлось бы, Станислав Керод нашел бы другой повод, чтобы обматерить персонал и подраться с охраной.

Вообще-то, поведение подполковника, позорящего офицерскую честь, должно было бы стать причиной для его сурового наказания. Но на Украине теперь так: если ты ведешь себя как пьяная свинья и моральный урод, всегда можно оправдать себя тем, что боролся, мол, «за Украину и украинский язык», а то и прямо «против сепаров». А национальные СМИ уж постараются сделать из оскотинившегося подполковника настоящего мученика.

Но чем больше будет таких историй, тем больше у нормальных украинцев будет отвращения к таким людям. Не нужной никакой «руки Москвы», эти граждане все сделают сами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 1 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful