Templates by BIGtheme NET

Жаркие ночи Москвы: гости чемпионата зацеловывают русских девушек

В 2010 году сингл DJ Smash Moscow never sleeps («Москва никогда не спит») перезаписали со словами «Russia never sleeps» для презентации заявки России на чемпионат мира по футболу 2018 года. И когда наступил час икс, пришлось доказывать делом. У страны, и у Москвы в частности, это получается. С помощью наших гостей из разных концов света, разумеется. Центр столицы ночью — это одна большая громкая и веселая многонациональная тусовка. Не спят они, не спим мы и не будем спать до 15 июля. «МК» тоже не спит…

Фото: агн «москва»

…Дело шло к пятничному вечеру, солнце потихоньку клонилось к закату. В перерыве матча Марокко — Иран мы отправились на Большую Полянку в один из пабов, чтобы досмотреть этот матч и дождаться главной игры дня — встречи Португалии и Испании. Нужный автобус подошел к остановке слишком быстро. «Не успеть», — чертыхнулись мы. Но он все стоял и стоял с открытыми дверьми. Неужто ждет? Оказалось, водитель пытается помочь иностранному гостю разобраться, сможет ли тот доехать до нужного места на этом автобусе. Долго смотрел в смартфон, где схема маршрута была на английском. Но так и не понял, куда иностранцу надо.

— Can I help you? — спрашиваю. Предложить помощь гостю — наша святая обязанность. Парень протягивает телефон: «Доеду сюда?» — спрашивает. Улица Моховая? Доедете, подскажем, где выходить. Оказалось, мексиканский болельщик. Вежливый, улыбчивый. Сто раз поблагодарил за помощь. «А что там, на Моховой, интересного?» — спрашиваем. Выяснилось, что место встречи фанатов из Латинской Америки на Манежной площади. Колумбийцы, мексиканцы, аргентинцы, перуанцы — их были тысячи. Поющих, пьющих и веселых.

…В пабах и барах Москвы сейчас не протолкнуться. Заходим в один. Он уже оккупирован перуанцами. Они в пятницу разогревались перед поездкой в Саранск на матч с Данией. «Едем туда на автобусе, билетов на поезд нет», — рассказывают. На поезда, кстати, их же соотечественники билеты и раскупили, железную дорогу той ночью тоже захватили перуанцы. «Вас так много!» — «40 тысяч приехало в Россию, мы ведь 36 лет не могли пробиться на чемпионат мира!»

…С самых первых дней чемпионата город оказался в плену наших южноамериканских друзей. И стало понятно, что московские блондинки в опасности. Или наоборот, это уж как решат сами блондинки. Но прохода им точно не дают. Прямо посреди матча Испания — Португалия в бар, переполненный настолько, что люди с бокалами пива стоят плотной стеной перед экраном телевизора, заходят две светловолосые дамы. Одной уже явно за тридцать, а вторая, судя по возрасту, ее мама. Так через пять минут группа мексиканцев уже стояла перед старшей из них (!) на коленях и целовала ей руки.

…Для брюнеток тоже есть хорошие новости. Это 30 тысяч исландских болельщиков. В субботу перед матчем их сборной с Аргентиной они устроили настоящий флешмоб в парке «Зарядье»: чуть ли не в полном составе пришли слушать своих музыкантов, там выступавших. Северянам блондинки неинтересны — своих дома пруд пруди. Вот только европейцы более сдержанны в своих страстях и желаниях. Смотреть смотрят, но руками не трогают. И познакомиться не пытаются. В субботу вечером сидели они по столичным барам после ничьей с Аргентиной своими компаниями, по сторонам поглядывали, за датчан в матче с Перу болели. Пока рядом болельщики их недавних соперников вовсю клеили барышень. «Май нейм из Настя. Настьяяя!» — протяжно на ломаном английском представляется одна из них. Как у них там дальше сложилось, не знаем. Мы пошли гулять по Москве…

…А там праздник. Там в футбол играют в два часа ночи прямо на московских мостовых. Во все питейные заведения очередь. Даже перекусить негде. Пришлось среди ночи домой пиццу заказывать. «А вы футбол вчера смотрели?!!» — первым делом спрашивает курьер, доставая коробку. Смотрели, и сегодня смотрели. И завтра будем смотреть. Город живет футболом.

…Но оказалось, что мало мы знаем еще о чемпионате мира. Потому что в воскресенье в город вошли гусары… ой, то есть мексиканцы, приехавшие на матч с Германией. Это была одна сплошная зеленая лавина, цунами или, если уж речь о Мексике, извержение вулкана. Земляки Сальмы Хайек и Гильерме дель Торо по колориту оставили далеко позади и исландцев, и перуанцев, и аргентинцев.

Столько ярких персонажей мы на этом чемпионате мира еще не видели. В костюмах марьячи, в костюмах индейцев — это еще не самые колоритные. Человек в облачении вождя ацтеков, весь в золотой чешуе. Как тебе такое, Илон Маск? Женщины в национальных мексиканских костюмах с цветными пышными юбками. У некоторых на голове было такое, что словами не описать.

«Томасов Мюллеров» и «Тони Кросов» в толпе было гораздо меньше. И такие тихие, незаметные. Ну настоящие бюргеры на отдыхе, пока не успевшие принять по кружке пива, но тогда еще с превосходством чемпионов мира взирающие на происходящее вокруг. Они же не знали, какое фиаско их ждет в конце игры. Массовости болельщикам сборной Германии добавлял внушительный азиатский десант в футболках бундестим.

Горячие гости с берегов Мексиканского залива начали в городе, продолжили на трибунах, а потом подняли на ноги всю Москву. Еще чуть-чуть — и у нас тоже произошло бы землетрясение, как это случилось в Мексике после гола Лосано в ворота Нойера. Местные так прыгали от радости, что сейсмологи зафиксировали небольшие колебания искусственного характера. «Лужники» в этот момент тоже порядком затрясло. Пиво полетело салютом в разные стороны, что очень не понравилось одной болельщице в футболке с надписью Chinese Fans (болельщики из Китая), которая побежала, облитая, жаловаться стюарду. И так нервно что-то говорила, что парень, уверена, молился про себя, чтоб Мексика больше не забивала.

А мексиканцы радовались! Они прыгали друг на друга, и стало страшно: а вдруг свалятся? И парень в футболке Рафаэля Маркеса рванулся в ложу прессы и набросился с поцелуями на одну из журналисток.

И потом до конца тайма неугомонные мексиканцы вскакивали, размахивали руками и никак не хотели садиться обратно. Этот бедный молоденький стюард и так к ним, и сяк: садись, мол, пожалуйста, нашим китайским друзьям за вами не видно… Да зачем им что-то видеть? — смысл жестов в ответ был примерно такой. Ты лучше к нам садись, брат, давай болеть вместе. Бедолага в салатовом жилете не сдавался. Позвонил по телефону, пришла девушка — старший стюард. Девушка? Блондинка?! Ага, сейчас мы тебя послушаем. Ты лучше, красавица, тоже с нами садись. В общем, спас бедных контролеров-распорядителей только свисток на перерыв. А во втором тайме, видимо, на неугомонный сектор просто рукой махнули. Хотите стоять — стойте. Только вот китайско-немецкие болельщики жаловаться не перестали. Так и ходили к бедному стюарду. То им бейсболки на сидящих впереди мешают (сомбреро, кстати, мексиканцы предусмотрительно сняли, чтоб обзор не закрывать), то опять пиво выплеснулось. Юный страж трибуны только разводил руками: ну это же мексиканцы! Вы посмотрите, как они играют на поле. Они даже чемпионам мира уступать не хотят, неужели вы думаете, они меня послушают?

А под конец они запели. Интересно, слышали ли обновленные «Лужники» когда-нибудь что-то такое же волшебное? Вряд ли, ведь до этого сюда приходили в основном только болельщики сборной России…

На а сразу после финального свистка на немецко-китайских зрителей полетело не только пиво, но и стаканы. И те быстренько брезгливо покинули трибуны. А «Рафа Маркес» побежал к нам обниматься. Девушкам же снова досталось по поцелую от восторженного мачо. Мексика, могу признаться, я уже люблю тебя!

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × четыре =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful