Templates by BIGtheme NET

Трамп хочет ввести новые пошлины на китайские товары на $200 млрд

Дональд Трамп © /

Gage Skidmore

/ Flickr.com

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить новый список товаров из Китая для обложения дополнительными пошлинами на сумму 200 миллиардов долларов, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Белого дома.

Первая торговая. Как США и Китай бьются за металл и свинину

Подготовкой перечня поручено заняться представителю Вашингтона на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру. Планируется, что на товары, которые попадут в этот список, будут установлены пошлины в размере 10%.

При этом отмечается, что пошлины введут в том случае, если Китай не изменит свой подход к торговле и будет настаивать на введении тех пошлин, о которых заявил недавно.

В середине июня США ввели пошлины на ряд товаров из Китая на общую сумму 50 миллиардов долларов. Китай принял ответные меры в отношении 659 американских товаров примерно на такую же сумму. При этом уже с 6 июля в силу вступят пошлины на 545 наименований продукции на 34 миллиарда долларов. Ранее Пекин опубликовал список таких товаров.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 + 11 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful