Templates by BIGtheme NET

Кто в команде? На Покровке заработал избирательный штаб Сергея Собянина

Волонтёры заверили мэра: 36 тыс. подписей они соберут «легко». © /

Фото: Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

И «серебряные», и юные

О своём решении участвовать в выборах Собянин заявил 26 мая на праздновании дня рождения проекта «Активный гражданин» в парке Горького. Среди поддер­жавших его людей было много волонтёров. Они и стали первыми, кто пришёл в штаб, открывшийся в Центральном доме предпринимателя на Покровке. Сегодня их уже 3,5 тыс., и с каждым днём эта цифра растёт. Ежедневно регистрируются на сайте и приходят сюда от 200 до 300 человек.


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский


  • © АиФ / Олег Серебрянский

Энергичной элегантной даме с короткой модной стрижкой и стильным макияжем никогда не дашь её возраст. Смеясь и не без кокетства, Галина Станиславчик сообщает, что ей за 70. Она «активный гражданин», «серебряный волонтёр», очень любит жизнь и гордится Москвой.

«Я участвовала во многих волонтёрских проектах, — рассказывает она. — Работала в Сочи на Олимпиаде. Была в общественном штабе Путина на недавних выборах. Здесь я буду работать с молодёжью и своими ровесниками — объяснять, агитировать, если понадобится. А мне есть что сказать — сегодня наша Москва может не только конкурировать с самыми известными и большими столицами мира, но и превосходит многие из них и выглядит лучше. Решено много проблем в образовании, медицине, социальной сфере».

Степан Голубев — студент, заканчивает строительный университет. В штабе он отвечает за подготовку и обучение волонтёров, в частности — корректному общению с москвичами при сборе подписей.  

«Всё своё свободное время я посвящаю волонтёрству, — говорит он. — Готовил добровольцев и к чемпионату мира по футболу, но он скоро закончится, а впереди целое лето. И я решил помочь здесь — в избирательном штабе мэра. Ведь он поддерживает волонтёрскую деятельность. Своей помощью в штабе я хочу сказать ему спасибо за это и за то, что благодаря программе реновации моя семья из старой хрущёвки переехала в современный дом».

Привлечение добровольцев для работы в избирательном штабе — это продолжение тренда. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Другая Москва

Как сообщил руководитель предвыборного штаба Собянина Константин Ремчуков, на улицы города уже вышли 2 тыс. волонтёров. Они будут собирать подписи в поддержку кандидата. А чтобы человек, самостоятельно изъявивший желание участ­вовать в выборах мэра Москвы, мог зарегистрироваться как официальный кандидат, в Мосгоризбирком необходимо предоставить 36 тыс. подписей.

«Известно, что Собянин идёт самовыдвиженцем. Он избрал этот путь, чтобы его могли поддержать люди, которые принад­лежат разным политическим и общественным организациям. Для мэра это очень важно», — пояснил Ремчуков.

По его словам, в штабе уже принимают тысячи обращений горожан через сайт. Работает и call-центр, где ответят на любые вопросы жителей столицы. «С людьми нужно живое общение. Необходимо выявлять серьёзность их намерений, доносить до них информацию об уровне ответственности, реагировать на важные сигналы», — считает руководитель штаба.

Волонтёры рассказывают, что многие звонки и электронные сообщения содержат слова благодарности в адрес мэра и его команды. Это помимо того, что в Интернете стартовала акция «Спасибо мэру!» — каждый, кто хочет поделиться своими впечатлениями от изменений в столице, может это сделать.


Иду домой — навстречу мэр. Как поговорить с Собяниным без записи на приём

Подробнее

При мне в штаб пришли телеведущая Юлия Барановская и актриса Дарья Мороз.

«Я здесь, чтобы поддержать мэра, предложить свою помощь, оставить свою подпись за него. Я делаю это потому, что мне небезразлична Москва, — сказала телеведущая. — А она сегодня праздничная, чистая, нарядная, она постоянно меняется к лучшему».

«Я — москвичка. И помню то время, когда только поступала в институт, тогда с улиц Москвы исчезли деревья, для меня это была настоящая катастрофа, — поделилась актриса. — А сейчас они снова на наших улицах, и я счаст­лива. Я часто бываю за границей, и мне всегда хотелось, чтобы Москва была городом не только для машин. Долгое время я была скептиком и ворчуном, когда начался весь этот ремонт дорог, реконструкция зданий. Как и все, стояла в пробках и ворчала, но теперь вижу результат и получаю удовольствие от города, в котором я живу. По­этому сегодня я здесь».

Fashion-хаб и детская больница. Что нового появится в столице?

Совместный проект

Когда же на пороге появился Сергей Собянин, его встретили так, что, думаю, вздрогнула вся Покровка. А он каждому жал руку, общался, отвечал на вопросы, выслушивал проблемы и тут же давал указания своим помощникам, но сначала по­благодарил всех собравшихся.

«Большое спасибо, что вы записались волонтёрами в наш штаб. Это очень сложная, ответст­венная и непростая работа. По сути, вы разделили со мной часть ответст­венности за всё, что происходит в нашем городе. Я очень благодарен вам», — сказал мэр.

Он напомнил, что выдвинулся не от партии, а от москвичей, и ещё раз назвал количество подписей, которое необходимо собрать.

«Всего-то?! Мы вас поддер­жим, мы соберём!» — с энтузиазмом отвечали обступившие его люди.

«Мне важно, чтобы, собирая подписи, вы собрали и наказы москвичей, их пожелания, требования, — продолжил диалог Собянин. — Я вас прошу ко всем проблемным вопросам относиться внимательно и быст­рее передавать их моим помощникам — чтобы решение проходило эффективнее и оперативнее. Я их все возьму на контроль».

Лето, рыба и щенок Джоуи. На вопросы читателей «АиФ» ответил Сергей Собянин

Какие-то вопросы прозвучали тут же — и про мусор, и про помощь маломобильным горожанам, и про дороги, жильё, и даже про форму для волонтёров, которую Собянин предложил добровольцам выбрать самим.

«Москва без волонтёров — город без души, — сказал мэр. — Вы вносите неповторимую атмосферу во всё, что делается в городе. Вы — душа, вы — любовь, вы — доброта Москвы».

А волонтёры спросили про щенка, которого Собянин взял из приюта. «Я очень благодарен всем москвичам, кто берёт брошенных животных, чтобы дать им новый дом. В наших приютах впервые не растёт количество животных, потому что они находят хозяев. Что касается моего Джоуи, то он — единст­венное существо, которому вообще всё равно, что я мэр, — ведёт себя совершенно развязно и чувствует себя прекрасно».  

Диалог продолжался долго. Мэр слушал, отвечал на вопросы и старался донести до своих соратников главное: «Мы с вами вместе должны создать новую программу развития нашего города на основе пожеланий москвичей. Это наша с вами работа, это наш с вами совместный проект.

Мы — команда!»

Комментарий

Политолог Олег Матвейчев:

— Волонтёрское движение в последнее время набирает обороты. Для самих волонтёров работа в избирательном штабе Сергея Собянина — это возможность получить некий опыт, пройти стажировку. Ну и, конечно, важная мотивация — то, что люди делают доброе дело, проявляют гражданскую позицию, помогают.

Для избирательного штаба это тоже хорошо. Ведь те, кто нанят за деньги или пришёл по приказу, работают, как говорится, из-под палки, могут даже обмануть своих руководителей. Они обычно стремятся сделать меньше или только изобразить деятельность. Волонтёры же работают по зову сердца, от души. Их работа — это гарантия того, что избирательная кампания пройдёт более успешно, продуктивно и прозрачно.

Политолог Евгений Минченко:

— Привлечение добровольцев для работы в избирательном штабе — это продолжение тренда, заданного президентом Путиным. Он в своей кампании делал ставку на волонтёров, и сегодня это одна из магистральных линий политики государства на ближайшее время. Поэтому неудивительно, что Собянин как один из ближайших сподвижников президента тоже двигается в этом направлении.

В Интернете проходит флешмоб «За Собянина!». Учитывая, что мэр идёт самовыдвиженцем, важно, что в ходе избирательной кампании, и особенно на её старте, в медиа и социальных сетях демонстрируется высокий уровень поддержки его со стороны населения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять − три =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful