Templates by BIGtheme NET

Япония и РФ согласовывают встречу глав МИД и МО в Москве — СМИ

Екатерина Изместьева

/ АиФ

Москва, 21 июня — АиФ-Москва.

Дипломатические источники сообщили, что в настоящее время правительства РФ и Японии согласовывают встречу министров иностранных дел и обороны в формате «два плюс два», передает ТАСС.

Москва или Пхеньян? Против кого Япония строит третью линию ПРО

Сообщается, что переговоры могут пройти в Москве 21 июля. Центральной темой повестки встречи станет ситуация вокруг южной части Курильских островов.

Также, главы МИД и Минобороны двух стран планируют обсудить ситуацию на Корейском полуострове и возможность организации контактов между Японией и КНДР на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре.

Напомним, Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, входящие в Курильскую гряду. Основанием для этого власти Японии называют Трактат о торговле и границах 1855 года. Российская сторона утверждает, что Южные Курилы перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

Москва и Токио долгие годы ведут переговоры, чтобы выработать мирный договор, который устроит обе стороны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + восемь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful