Templates by BIGtheme NET

Игрок сборной Марокко сыграл с сотрясением мозга: ФИФА требует разъяснений

Внимательные зрители матча Португалия — Марокко наверняка обратили внимание на одного из футболистов, начинавшего игру в шлеме а-ля Петр Чех. Этим игроком оказался марокканский полузащитник Нордин Амбрабат. Он вышел на поле всего через пять дней после полученного во встрече с Ираном сотрясения мозга.

фото: соцсети

ФИФА потребовала объяснений от медицинского штаба сборной Марокко из-за нарушения сроков восстановления футболиста. Согласно правилам ФИФА, после такой травмы футболисты не могут участвовать в матчах минимум шесть дней.

Ситуацию и возможные риски для здоровья спортсмена прокомментировал наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, известный спортивный врач Игорь Завьялов.

— Сотрясение мозга — серьезная и опасная травма. Никак нельзя играть и через неделю. Обычно отстраняют на месяц. Последствия могут проявиться и на 10-12 день. Опасность в том, что это повреждение скрытое. Мы не можем оценить его внешне. Нужны специальные обследования, диагностические тесты МРТ и время. Мозг не имеет никакой защиты, кроме костей черепа, он сотрясается, как желе в кастрюле. Есть разные степени повреждения мозга.

Если даже нет внешних проявлений, могут нарушаться нейронные связи.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

11 − 8 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful