Templates by BIGtheme NET

Гости России признают: чемпионат мира удался

Чемпионат мира 2018 года собрал в России миллионы болельщиков из разных стран. Многие из поклонников вида спорта раньше даже не слышали о некоторых городах, на стадионах которых проходит действо. Разукрашенные в цвета страны и одетые в форму своих национальных сборных, иностранцы с флагами, дудками, трещотками гуляют по улицам Москвы. Для каждого из них этот чемпионат стал поводом совершить небольшое путешествие по городам России. Корреспонденты «МК» поговорили с иностранными болельщиками и узнали, как они оказались на ЧМ-2018.


фото: Наталья Мущинкина

На что только не идут болельщики, чтобы стать частью такого глобального события, как чемпионат мира по футболу. Многим фанатам нужно совершить многочасовой перелет, сделать несколько пересадок, чтобы попасть в Россию. Амелия и Хонсо, жители Нигерии, сменили два самолета и только спустя 13 часов после вылета из родной страны оказались в Москве. А из Перу прибыла целая футбольная семья. Их не напугали ни расстояние, ни пересадки. Какими бы трудными не были три перелета, главная цель перуанцев – поддержка национальной сборной. Не жалеют о приезде и жители Мексики, ведь они своими глазами, на Московском стадионе «Лужники», видели победу родной команды над действующими чемпионами мира — Германией. В такие моменты 20-часовой перелет становится малозначимым.

Многие фанаты футбола впервые посещают Россию, и у них есть уникальная возможность посетить сразу несколько городов. Совместить приятное с не менее приятным, футбол и путешествия, – упускать такой шанс никто не хочет, поэтому болельщики редко задерживаются в одном месте дольше трех дней. Некоторые едут смотреть матчи в фан-зону или на стадионы сразу из аэропортов и вокзалов, как это сделали встреченные нами датчане и французы. А кто-то, как группа девушек из Португалии, проводит в каждом российском городе по несколько дней, чтобы насладиться не только футболом, но и местными достопримечательностями. Жительницы это пиренейской страны уже успели посетить Санкт-Петербург, Москву, и следующая их остановка – Сочи.

Футбол объединяет людей всех национальностей и профессий, а чемпионат мира особенно. Легендарным стал этот год для марокканцев, ведь их сборная впервые за 20 лет участвует в ЧМ. Пропустить такое событие не может ни один истинный болельщик. Поддержать команду прилетел и Набиль Элуарди, преподаватель местного университета: «Я в силу профессии побывал во многих странах, встречался с большим количеством людей, но Россия не похожа ни на одну из них, и люди здесь не перестают удивлять!» Чтобы поближе познакомиться с историей и архитектурой Москвы, Набиль, по его признанию, нашел себе персонального гида и целый день изучал город. Давно хотели посетить нашу страну двое друзей из Коста-Рики, Джереми и Ивания, чемпионат стал для них отличным поводом для путешествия. Молодые люди уже были на матче в Самаре, совсем недавно приехали в Москву и в ближайшем будущем собираются в Санкт-Петербург.

Есть среди фанатов футбола и те, для которых Россия стала как родной дом. Болельщик из Австралии, представившийся как Купер Брэкстенли, приезжает в нашу страну уже в четвертый раз. Он говорит, что в Россию невозможно не влюбиться. Купер даже нашел здесь девушку! Теперь, на чемпионате, он болеет за родную команду вместе друзьями и, что еще немаловажно, с символом страны – кенгуру, который прилетел вместе с ним. Зверь, правда, просто надувной, но дух австралийцев поднимает и привлекает внимание окружающих: сфотографироваться с ним желают даже болельщики других сборных.

Не проходит путешествие по России без приключений. Для многих иностранцев испытанием становится московское метро. Французы отметили его удивительную глубину, а болельщик из Бразилии рассказал, что в первый же день отстал от группы и потерялся. Помогли ему работники метрополитена, которые знаками указали верную дорогу и проводили до нужной станции.

Чемпионат мира по футболу в России временами даже становится уроком географии и истории.. Иностранцы активно знакомятся и общаются с нашими согражданами, с большой радостью фотографируются. Все, с кем мы успели пообщаться, делились исключительно положительными эмоциями и о самом чемпионате, и о стране, и о людях. Что может быть лучше!

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × один =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful