Templates by BIGtheme NET

Правильный Рома. Почему группа «Звери» отменила выступление в Киеве?

​С учетом того, что «Звери» обходят Крым стороной и не делают заявлений, которые могут не понравиться украинскому руководству, нынешний отказ от выступлений в Киеве будет, скорее всего, единичным случаем.

Рома Зверь. © /

Евгения Новоженина

/ РИА Новости

Количество российских исполнителей, столкнувшихся с проблемами на Украине, увеличилось. Известная рок-группа «Звери» объявила, что не примет участия в фестивале Atlas Weekend-2018, который пройдет в Киеве в начале июля.

«Отмена связана с непрофессиональным подходом принимающей стороны»

«Внимание, Киев! К сожалению, группа „Звери“ не приедет на фестиваль Atlas Weekend, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице коллектива в Instagram. — Отменять наш концерт было тяжело, но необходимо. Отмена связана с непрофессиональным подходом принимающей стороны. Нам очень жаль. Надеемся на скорую встречу с вами».

 

ВНИМАНИЕ, КИЕВ! К сожалению группа Звери не приедет на фестиваль Atlas Weekend. Отменять наш концерт было тяжело, но необходимо. Отмена связана с непрофессиональным подходом принимающей стороны. Нам очень жаль. Надеемся на скорую встречу с вами. #группазвери #киев #atlasweekend #отменаконцерта

Публикация от Группа ЗВЕРИ (@zveri_official) 25 Июн 2018 в 1:57 PDT

Музыкальный фестиваль Atlas Weekend-2018 пройдет в Киеве с 3 по 8 июля. Среди заявленных участников — The Chemical Brothers, Placebo, Martin Garrix, LP, Nothing But Thieves, Skillet, Lost Frequencies, Kadebostany, «Бумбокс», Pianoбой, 5`nizza, DakhaBrakha, Олег Винник, Нейромонах Феофан и другие.

Реакция украинской публики на отказ «Зверей» получилась противоречивой: одни выразили сожаление, другие посчитали, что музыканты опасались блекло выглядеть на фоне других участников.

«Звери» на подъеме

Созданная в 2001 году рок-группа «Звери» на протяжении многих лет является одним из самых популярных коллективов на постсоветском пространстве. В июне 2018 года на экраны вышел фильм режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», посвященный жизни двух рок-идолов восьмидесятых: Виктора Цоя и Майка Науменко. Фронтмен «Зверей» Роман Бильк, также известный как Рома Зверь, сыграл в картине роль Майка Науменко. Фильм участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля 2018 года, где получил приз за лучший саундтрек.

«Рок-н-рольный «Ла-ла-лэнд». Гости «Кинотавра» — о фильме «Лето»

Несмотря на то, что картина получила неоднозначные отзывы, подверглась жесткой критике со стороны Бориса Гребенщикова, «Лето» явно способствовало новому витку популярности «Зверей» и фронтмена группы.

«У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой»

В отличие от историй многих других российских артистов и музыкантов, отмена выступления «Зверей» в Киеве вряд ли имеет политический подтекст.

«„Звери“ — едва ли не единственные российские артисты, которые гастролируют по Украине», — сообщал осенью украинский портал ТСН.


«Ложь от начала до конца». Друзья Майка Науменко — о фильме про музыканта

Подробнее

В 2016-2017 годах «Звери» неоднократно выступали в Киеве, а также давали концерты в Харькове и Одессе. Радикалы, регулярно срывающие выступления не только россиян, но и своих соотечественников, заподозренных в недостаточной лояльности, в случае с Романом Билыком активности не проявляют.

Возможно, этому способствуют заявления, которые периодически делает фронтмен «Зверей» в интервью. В марте 2016 года Роман Билык в интервью «Русской службе новостей» объявил, что выступит в Киеве и провокаций не боится: «Это же музыка, тем более, группа „Звери“ никогда ни за кого не агитировала, всегда была вне политики. У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Мы не голосовали, не поддерживали никого ни на каких концертах, ни в каких городах, никаких губернаторов, депутатов или партию. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получает иногда очень негативный результат».

Рома Зверь: «Я человек, который пишет песни, все остальное — потом»

«Нормальный артист туда не поедет»: как Рома Зверь отказывался от Крыма

При этом музыкант уточнил, что выступать в Крыму в ближайшее время не планирует: «Даже до этих событий, до революции, когда всё было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение: колонки, усилители, комбики… Это всё на уровне восьмидесятых-девяностых годов: три раздолбанные колонки. Мы пять лет назад приезжали в Севастополь играть. Нерадивые промоутеры продали билеты, а звук не привезли, колонок не было: жуть, позорище, после этого больше не приезжали. Мы поняли, что всё в таком упадническом, разбитом состоянии находится, там нет индустрии, туда привозят кого-то в ДК под фонограмму на трёх колонках поиграть — и всё. А нормальный артист туда не поедет играть».

Среди тех, кого Рома Зверь причислил к ненормальным артистам, оказались, к примеру, группы Scooter и «Крематорий», Найк Борзов и Эмир Кустурица. Все они выступали с концертами в Крыму. Но зато они, в отличие от «Зверей», теперь не могут выступать в Киеве.


«Там живут наши фанаты». Группа Scooter в Крыму, несмотря на угрозы Украины

Подробнее

Единичный случай

В интервью украинской программе «Светская жизнь» Роман Билык признавался в большой любви к столице Украины: «Я очень люблю Киев. Нас всегда принимают очень тепло. И киевская публика мне очень по душе. Просто есть несколько любимых городов, в которых приятно выступать. Это Санкт-Петербург, Киев, Владивосток. Киев в тройке… В первую очередь, когда я приезжаю в Киев, я иду на Андреевский спуск: Андреевская церковь, дом Булгакова, и все, что в окрестностях Андреевского спуска. Потом Софиевская, Михайловская, спуск на Крещатик, Грушевского, архитектура, Дом с химерами, Мариинский парк, ближе к Лавре. Такой маршрут классический. А другие места — бары и злачные места — это вечером происходит».

С учетом того, что «Звери» по-прежнему обходят Крым стороной и не делают заявлений, которые могут не понравиться украинскому руководству, нынешний отказ от выступлений в Киеве будет, скорее всего, единичным случаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять − один =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful