Templates by BIGtheme NET

«Привет, Апулия!» Где в Москве можно почувствовать себя итальянцем?

В Москве с 5 по 7 июля в центральных парках столицы пройдёт Московский международный культурный фестиваль «Привет, Апулия!».

Shutterstock.com

Станцуем, поедим, удивимся!

Фестиваль примут у себя сад «Эрмитаж», парк Горького и «Музеон». Все три дня с 11 утра до 11 вечера гостям обещают разные активности.

В открытом кинотеатре «Эрмитажа» ежедневно по вечерам будут показывать современные итальянские фильмы с субтитрами, получившие награды на европейских кинофестивалях. «Мы везём не просто кино, а кино первого класса», — интригует президент региона Апулия Микеле Эмилиано. 
Повара из Апулии проведут мастер-классы по приготовлению пасты и фокаччи. Запланирована программа для детей. Не обойдётся без дегустации! В кулинарную составляющую праздника войдут ярмарка продуктов питания и вин из Апулии.

Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Шествие с участием факиров, эквилибристов и ходулистов под музыку духового оркестра, уроки итальянского языка, лекции антропологов, выставка работ всемирно известного фотохудожника, концерт танцовщиц, исполняющих народный танец пиццика, обучение игре на бубне тамбурелло, на котором умеют играть все апулийцы, — лишь малая часть культурной программы.

Обещаны уличные спектакли. Один из них — симбиоз драматического спектакля с дегустацией вина и закусок Салентинского полуострова (южная часть Апулии). Зрителям предстоит наблюдать за излечением безумной женщины, укушенной тарантулом. Спектакль сопроводит синхронный перевод. А вот историю о баталиях человека с собственной тенью покажут при помощи пантомимы. И не менее яркий из заявленных перформансов — представление, в ходе которого актёр собирает фигуры из камней, зачитывая стихи Маяковского.


Муж, дети, работа. Как и о чём просят Святого Николая?

Подробнее

Отдых для души и тела

Столица региона Апулия — город Бари, известный на весь мир тем, что здесь хранятся мощи Николая Чудотворца. 

«Раньше, чтобы попасть в Бари, нужно было прилететь в Рим, а потом несколько часов добираться на разном транспорте», — вспоминает депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Теперь транспортная проблема решена: появился один прямой рейс в неделю, а с августа добавится ещё один. По словам советника по промышленности, туризму и культуре региона Апулия Лореданы Капоне, прибывшей в российскую столицу как раз на первом самолёте Москва — Бари, регулярный перелёт — результат огромных усилий. В минувшие выходные в «Домодедово» борт из итальянского города приземлился впервые. А чуть ранее 162 российских пассажира прибыли в Бари, где открытие прямого сообщения между двумя городами было отмечено праздничным фейерверком из водяных струй автомобилей пожарной охраны и аперитивом. 

Двусторонний процесс по продвижению Апулии в России получил дополнительное ускорение после привоза мощей святителя Николая в Моск­ву и Санкт-Петербург. «Я видел сотни тысяч паломников, идущих поклониться святому покровителю нашего города, и для меня это было волнующим зрелищем», — признаётся ещё один пассажир памятного рейса мэр Бари Антонио Декаро.

Божий электорат. Очередь к мощам святого Николая потрясла католический мир

Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин отмечает, что сотрудничество с Италией идёт очень активно. В России работает более 500 итальян­ских предприятий (в сфере строительства, медицины, приборо­стро‑ения, авиастроения и др.), из них 200 — в Москве. Также необходимо продолжать развивать воздушное сообщение: в прошлом году Италию посетило более 900 тыс. россиян. 

Бари привлекает так называемым религиозным туризмом — почитание святителя Николая в течение веков объединяет миллионы католиков и православных. Также этот итальянский город хранит большое количество предметов искусства. Отдельная тема — гастрономия Апулии: вино и оливковое масло — практически элемент культуры и истории. Регион экспортирует марки прекрасного вина и производит 50% всего итальянского оливкового масла. И, безусловно, ни один турист не откажет себе в удовольствии поплавать в чистейшем море и отдохнуть на великолепных пляжах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять + 16 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful