Templates by BIGtheme NET

Рябков: РФ не признает права ОЗХО назначать виновных в применении химоружия

Wikimedia commons

Москва, 28 июня — АиФ-Москва.

Россия не признает легитимность аттрибутивного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в определении виновных в применении химического оружия – такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Тайна двух лабораторий

Он отметил, что у российских властей есть сомнения в возможности сохранить ОЗХО и Конвенцию по запрещению химоружия (КЗХО) после принятия решения о создании в рамках ОЗХО механизма, определяющего виновных в применении химоружия. По словам Рябкова, в результате «туманными» становятся перспективы и будущее самой организации. Впрочем, он добавил. Что все будет зависеть от поведения руководства ОЗХО.

Рябков добавил, что прошедшее голосование по реформе ОЗХО – это уже серьезный удар по  режиму запрещения химоружия.

Напомним, накануне ОЗХО получила право определять виновных в химических атаках. За соответствующий проект решения, предложенный Великобританией, проголосовали участники специальной сессии конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия. Россия, Сирия и Иран выступали против одобрения британского проекта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 + два =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful