Templates by BIGtheme NET

Британские фанаты пробуют Москву и водку: «Наша пресса отвратительна»

Говорят, англичан в России практически нет. По имеющейся информации, любителей футбола с туманного Альбиона на мундиаль прибыло чуть более 6000. Еще накануне мы бы, пожалуй, убрали один ноль из этой цифры. Но, прогулявшись по Красной площади и ее окрестностям в день матча Колумбия-Англия, можем смело заявить — представителей бритишей в России действительно много.


фото: Геннадий Черкасов

«Английские болельщики ничего не стесняются, просто раньше мы играли в небольших городах: Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде. В Москве же собраться одной большой компанией труднее», — объясняет супружеская пара из страны-родоначальницы футбола. И с ними трудно не согласиться: в социальных сетях без труда можно найти видеозаписи, на которых английских болельщиков не только хорошо видно, но и слышно. Причем не только в дни игр.

«Да, мы сами в шоке. Когда были в Калининграде пели, танцевали, выпивали с флагами и атрибутикой. Здесь же никого не можем найти. Видимо, Москва слишком большая», — добавляет парень, с флагом Святого Георгия на плечах.

Английские таблоиды пророчили «кровавую бойню», главными действующими лицами которой, по примеру Марселя, должны были стать русские и английские хулиганы. Соврали…

«Наша пресса отвратительна, – возмущается явно повидавший многое любитель футбола. – Все, что они писали – чепуха. Не сталкивался ни с беспорядками в России, ни с агрессивно настроенными по отношению к нам людьми». Да, по словам группы болельщиков «Вест Хэма» футбольные хулиганы англичан все же ждали, однако вместо драки предложили выпить: «В питерском пабе встретили хулиганов “Зенита”. Они подошли и сказали: “Мы бы вас побили, да нельзя”. После чего принесли бутылку водки, которая помогла нам найти общий язык».


фото: Геннадий Черкасов

«Раз бить нельзя, тогда будем вспоминать»: видимо, именно так подумал болельщик московского «Динамо», щеголявший в футболке Кирилла Панченко. Россиянин дрейфовал от одной группы английских фанов к другой, пытаясь вывести их на разговор о событиях во Франции 2016-го. Англичане, к их чести, на провокации не поддались. Динамовец же не унимался: «Драться не собираюсь, но освежить в памяти их побег от нас все же стоит. Пусть боятся». После предложения пообщаться о тех событиях поподробнее, болельщик предпочел раствориться в толпе.

Вообще этот чемпионат мира разрушает многие стереотипы. Что, например, могло привести гражданина Объединенных Арабских Эмиратов в Россию? Конечно же, сборная Англии! Причем в это путешествие он отправился не в одиночку, а с женой и тремя четырехгодовалыми дочерьми. Несмотря на юный возраст, девочки неплохо разбираются в футболе, и на вопрос о любимом футболисте застенчиво отвечают: «Джесси Лингард».

Дело в том, что отец семейства с детства болеет за «трех львов» и поддерживает их на всех чемпионатах: «Решил приехать в Россию, как только узнал, что сборная Англии квалифицировалась. Посещаю только их матчи. Все остальные смотрю по телевизору или в фан-зоне. В общем, наслаждаюсь пребыванием в вашей стране и красивым футболом. Хотя англичанам будет непросто, Кубок должен оказаться дома. На родине футбола».

В своем желании болельщик из ОАЭ не одинок: Красная площадь, постепенно заполняющаяся фанатами Колумбии и Англии, периодически взрывалась англоязычным пением «Football’s coming home» (футбол возвращается домой) за авторством популярной, в свое время, группы «Три льва». Песни, посвященной взлетам и падениям сборной, которая просто обязана вернуть кубок чемпионата мира домой.

В какой-то момент создалось впечатление, что в стране-хозяйке мундиаля англичан поддерживают так же активно, как и россиян. Два австралийца, один в футболке сборной России, тщетно пытались найти лишние билетики на предстоящий матч. После вылета родной команды они решили поддержать товарищей по содружеству: «Долгое время жили в Англии, поэтому эта сборная важна для нас так же, как и австралийская. Россия полностью оправдала наши ожидания. Были в Казани, Нижнем Новгороде. Но больше всего понравился Санкт-Петербург. Там же играет Дзюба, один из моих любимых россиян. Кстати, пишут, что Головин планирует перейти в “Челси”. Попросите его не совершать ошибку, не люблю этот клуб». А в поисках дефицитных билетов желаем ребятам терпения и удачи.


фото: Геннадий Черкасов

«Дуракам везет, — рассказывают мужчины в масках ведущих популярного британского одноименного ситкома. – Решили, что относиться с юмором к нашей сборной будет проще. Мы привыкли к поражениям в последних стадиях турниров. Матч с Колумбией не будет простым. Если команда проиграет, будем веселить себя и окружающих масками и знаменитым английским юмором».

Несмотря на большую популярность футбола в Англии и огромный интерес к английской премьер-лиге во всем мире, среди болельщиков, с кем пообщался «МК», не было представителей клубов, регулярно выступающих в элитном дивизионе. «Ноттингем Форест», «Вест Хэм», «Ньюкасл»: дух «старой школы» английского футбола на выезде. Видимо, только болельщики, стоявшие у истоков фанатского движения в Англии, постаревшие, но сохранившие традиции и желание поддерживать свою команду вне стадиона, решили приехать в Россию.

МЕЖДУ ТЕМ

Самый гуманный суд в мире все-таки у нас: английский болельщик, изрисовавший памятник легендарному «народному футболисту» Федору Черенкову возле спартаковского стадиона, отделался денежным штрафом в 3 тысячи рублей. На судебном заседании 20-летний Руфус Эдвард принес свои извинения за случившееся. Запрет на посещение спортивных мероприятий любителю футбола из Великобритании больше не грозит. Напомним, что англичанин написал «England» на памятнике Черенкову, но был вычислен и задержан службой безопасности клуба в начале второго дополнительного тайма в матче 1/8 финала против Колумбии.

Смотрите видео по теме:
«»Pivo, spasibo, novichok»: английские фанаты поделились впечатлениями о ЧМ-2018»

03:15

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть + девять =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful