Templates by BIGtheme NET

ЧМ-2018: «Бразилия и Франция имеют больше шансов на победу»

Чемпионат мира стремительно приближается к финишной прямой. Каждый матч — фантастическое зрелище. Ожиданиями от первого дня четвертьфиналов (Уругвай — Франция и Бразилия — Бельгия) поделились эксперты «МК». 


фото: Евгений Семенов

Главный тренер «Балтики» (Калининград) Валерий Непомнящий, участник 1/4 финала ЧМ-1990 со сборной Камеруна:

— Вся сегодняшняя четверка команд представляется реальными претендентами на высшие награды этого чемпионата мира. Трудно отдать кому-то предпочтение. Я бы очень хотел, чтобы мы сыграли с бразильцами в финале. Но это не прогноз, а пожелание. Французы очень хороши. Скажем так, Бразилия и Франция имеют больше шансов на победу. Мне симпатична игра бразильцев, а французы просто удивили: у них прекрасные молодые игроки плюс есть моя давняя симпатия — Гризманн. Мбаппе проводит феерический чемпионат. Если говорить про бразильцев, я с самого начала турнира хотел, чтобы в финале играли Бразилия и Германия, не верил в нашу сборную в каком-то смысле. Но получилось, что остались одни бразильцы. Они готовы принести всё на алтарь победы, причем сборная целиком, а не кто-то конкретно. Ведь всегда чемпионат именно команда выигрывает, а не отдельные звёздные игроки.

У Уругвая прекрасно отлажен механизм между игрой в обороне и в атаке. Там у них два суперигрока. Сборная играет так, как будто это клубная команда. Отношусь к ним с большим уважением, но всё-таки отдаю предпочтение Франции. Не могу объяснить. Это на уровне подсознания.

Спортивный менеджер Павел Нестеров:

— В паре Уругвай — Франция я отдаю предпочтение французам, потому что лидер уругвайской атаки Эдинсон Кавани, по сообщениям СМИ, находится не в лучшей форме, и не известно, сыграет ли. Он игрок высочайшего уровня. Сборная, конечно, держится не только на нём, но в целом он тащит команду. Суарес на этом мундиале пока не впечатляет. Им остается только надеяться на суперсвязку в центре защиты Годин и Хименес. Но у Франции есть Мбаппе, Антуан Гризманн и очень сильная линия атаки. Поэтому в этой паре мой фаворит — Франция.

Что касается бразильцев и бельгийцев, обе команды очень ровные. Маятник может качнуться в любую сторону, но всё же отдаю предпочтение бразильцам. Мне кажется, что Тите подводит свою команду к пику постепенно, реально с каждым матчем она прибавляет. У них есть очень серьёзные позиционные ресурсы впереди. Главное для них — не статус пентакампеонов, а фигура главного тренера. Тите — очень хороший специалист, который, уверен, покажет себя на этом мундиале. 

Следите за событиями с нашими онлайн-трансляциями четвертьфинальных встреч:

Уругвай — Франция

Бразилия — Бельгия

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать + семь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful