Templates by BIGtheme NET

Археологи нашли в Мексике развалины древней пирамиды

По словам специалистов, разрушенное сооружение может оказаться одним из самых крупных в мире

Википедия

Моcква, 29 июня — АиФ-Москва.

Мексиканские археологи обнаружили на территории центрального штата Пуэбла развалины древней пирамиды, которая может оказаться одной из самых крупных в мире, сообщает агентство EFE.

Как устроена пирамида Хеопса. Инфографика

Руины нашли под слоем земли на холме Амалукан, недалеко от столицы штата.

Сначала на развалины случайно наткнулись строители, проводившие земляные работы, чтобы возвести на холме парк развлечений. Обнаружив старинные каменные плиты, они сообщили о находке археологам.

Прибывшие на место специалисты из Института археологии и истории начали раскопки. По предварительной информации, пирамиду воздвигли в период с 200 года до н. э. по 600 года н. э. По мнению экспертов, аборигены использовали сооружение для проведения религиозных ритуалов. Предположительно, там же располагались жилища жрецов и знати.

Вероятно, вершину пирамиды венчала большая площадь. Также археологи нашли захоронения людей, в которых была керамическая посуда и изделия из зеленого камня.

Специалисты полагают, что размер пирамиды может совпадать с габаритами аналогичного строения в местечке Чолула неподалеку от города Пуэбла, возведенного много столетий назад древними ольмеками. В течение почти десяти веков индейцы воздвигали этажи на древнем фундаменте. В результате его площадь составляет 450 квадратных метров, а высота – 65 метров. Мексиканские эксперты уверяют, что пирамида в Чолуле – самая крупная в мире, ее объем почти вчетверо больше, чем у пирамиды Хеопса в Египте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × пять =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful