Templates by BIGtheme NET

Комплексы Javelin, поставленные на Украину, оказались небоеспособны — СМИ

Public Domain

Москва, 7 июля — АиФ-Москва.

Глава украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев сообщил, что противотанковые ракетные комплексы Javelin, поставленные на Украину из США, не сработали на показательных стрельбах на Украине, передает РИА Новости.

«Причиной сбоя в работе Javelin стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — говорится в письме Коростелева главе совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову.

Отмечается, что СНБО Украины заявил, что данный документ является фейком, якобы, распространяемым спецслужбами РФ.

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует ускоритьпроцесс поставки оружия Украине, который был одобрен в прошлом году. В конце апреля Киев получил от США противотанковые ракетные комплексы Javelin. Однако использовать их на линии соприкосновения в Донбассе Украине запрещено.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

одиннадцать + 17 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful