Templates by BIGtheme NET

Прославлявшего Украину члена хорватской сборной выгнали из делегации

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена делегации национальной сборной Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в ЧМ-2018 года в России. Он вместе с Домагой Виду скандировал «Слава Украине» после победы хорватов над российской сборной.


фото: ru.wikipedia.org

Об отстранении Вукоевича от дальнейшей работы в сборной в понедельник, 9 июля, сообщила пресс-служба Хорватского футбольного союза. Сам Вукоевич заявил, что с пониманием относится к этому решению и не хочет быть бременем для хорватской сборной. Также он принес извинения российской публике. 

Напомним, скандал разразился после завершения четвертьфинального матча между сборными России и Хорватии, где гости одержали вверх по пенальти.

В раздевалке Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали провокационный ролик: действующий футболист гаркнул «Слава Украине», а бывший сказал о том, что эта победа посвящается Украине и киевскому клубу «Динамо»

Отметим, что и Вида и Вукоевич долгое время выступали за «Динамо», а последний сейчас работает скаутом украинского клуба.

После разразившегося скандала Вида, пытаясь сгладить углы, заявил о том, что в его словах не было политического подтекста. Чему, впрочем, не особо поверили в России.

ФИФА, напомним, после проверки решила ограничиться предупреждением в адрес хорватского футболиста.

Смотрите видео по теме:
«Хорватские футболисты Вида и Вукоевич посвятили свою победу Украине: видео»

00:09

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 − восемь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful