Templates by BIGtheme NET

Саксофонист Игорь Бутман объяснил, чем сборная России компенсировала отсутствие звезд

Российской сборной не хватило хладнокровия в решающий момент, но по игре она достойна чемпионского титула. Такое мнение высказал знаменитый саксофонист-виртуоз и спортивный болельщик Игорь Бутман.


фото: Лилия Шарловская

— Сборная выступила здорово: дала достойный отпор испанцам, великолепно сыграла с хорватами, выбрала правильную тактику, и это принесло успех. В серии пенальти с хорватами просто не хватило хладнокровия, но выйти в полуфинал нам было вполне по силам.

— Какой матч вам запомнился больше всего?

— Скажу, какой не понравился: со сборной Уругвая. Игроки нашей команды понимали, что уже вышли из группы, поэтому было сложно сконцентрироваться и убиваться до сумасшедшего состояния, поэтому в итоге и проиграли. Счет 3:0 в пользу Уругвая был не по игре, а по результату.

Но я очень доволен выступлением сборной, это было очень достойно. Всегда верил в нашу команду и очень расстроен, что ей не удалось пробиться в полуфинал. По игре мы достойны стать чемпионами мира. У нас нет «раздутых» звезд, но есть мастера и прекрасная команда. Даю самую высокую оценку и игрокам, и тренерскому составу, и болельщикам, которые поддерживали сборную всем сердцем.

— Могли бы вы отметить кого-то персонально?

— Выделять одного или нескольких игроков — дело неблагодарное, они все сыграли здорово. Каждый в свое время проявил себя с лучшей стороны: и наш вратарь, и линия обороны, и Сергей Игнашевич, с которым я хорошо знаком. Он замечательный спортсмен, показавший себя на турнире опытным, великолепным защитником. Он цементировал нашу оборону, поддерживал молодых ребят. По всему миру узнали и заговорили о Черышеве, Головине. Отлично проявил себя Артем Дзюба. Федор Смолов тоже выполнил все свои задачи. Да, не забил пенальти, но не удалось это и Месси. Давайте не будем по этим показателям сравнивать. Не будем забывать, что это такая огромная ответственность перед страной и болельщиками. Бывало, что мяча не давали две-три минуты. Конечно, может, в этот момент Федор «перегорел». Думал, куда пробить. Несмотря ни на что, он профессионал. То же самое произошло с Марио Фернандесом: сравнял счет, а пенальти не реализовал — что ж делать… Они прекрасные игроки. Надо быть благодарными им за этот праздник. Они доказали всем: Россия — футбольная страна. Мы любим футбол и играем в него хорошо.

— К сожалению, матч с Хорватией стал последним в карьере Сергея Игнашевича за сборную и ЦСКА.

— Сергей уже добился всего. Он молодец! Желаю ему успехов в дальнейшем — в футболе и вне его.

— Давайте немного пофантазируем. С музыкальными произведениями какого рода или жанра можно сравнить игру сборной России?

— Хорошо сказал Денис Мацуев: это симфония. Мы играли очень вдохновенно, с потрясающим творческим подъемом.

— Тогда, может быть, джаз?

— Стопроцентный джаз. Гол Черышева хорватам — великолепная импровизация со всей ее индивидуальностью. Командный джаз. Огромное оркестровое тутти — гол Фернандеса с передачи Дзагоева. Одно слово, молодцы! Мы переживаем, что не прошли дальше, но понимаем: у нас есть будущее в футболе.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять − 2 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful