Templates by BIGtheme NET

Российская делегация в полном составе покинула пленарное заседание ПА ОБСЕ

РИА Новости

Моcква, 11 июля — АиФ-Москва.

Российская делегация покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за грубых нарушений регламента со стороны председателя ПА Георгия Церетели и авторов антироссийских резолюций, заявил глава делегации, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Европейские иллюзии

По словам парламентария, отсутствие на пленарном заседании нескольких депутатов, которые являются авторами и соавторами документов, направленных против РФ, не было оформлено надлежащим образом.

«В издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее Мы так не считаем, это нарушение регламента, так как должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись», – подчеркнул Толстой.

Он отметил, что такое нарушение регламента «ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюциями». Так, по словам депутата, только в одной из резолюций не хватает от трех до пяти подписей, следовательно, их недостаточно для автоматического принятия акта.

«Когда мы обратили внимание председателя на это несоответствие, он счел возможным воспринять нашу претензию как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание, – рассказал парламентарий. – Мы считаем, что это грубое нарушение регламента ПА ОБСЕ, это издевательство над здравым смыслом, и Российская Федерация не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 4 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful