Templates by BIGtheme NET

Афины возмущены «неуважением» России – МИД Греции

Flickr.com

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

МИД Греции заявил, что Москва не уважает «третью страну» и не понимает, как устроен современный мир.

Так греческое внешнеполитическое ведомство прокомментировало выступление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает РИА Новости.

Накануне в ходе брифинга она заявила, что на Афины оказывают сильное давление, и что их втянули в грязную многоэтапную игру. Целью давления являлась высылка из страны российских дипломатов.

Шпионская история со святой горой. За что греки высылают наших дипломатов?

«Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства, независимо от их размера, имеют самостоятельность и могут осуществлять независимую, демократическую и многогранную внешнюю политику», — заявили в МИД Греции.

В ведомстве подчеркнули, что именно из-за этой политики четыре гражданина РФ и совершили действия, из-за которых их выслали из Греции.

Кроме того, в заявлении сказано, что российская сторона получила свидетельства, на основании которых Афины предприняли эти шаги.

Также МИД Греции подчеркнул, что заявления Москвы о том, что Греция выслала российских граждан под чьим-то давлением, являются голословными.

«Постоянное неуважение к Греции должно прекратиться. Никто не имеет права и не может вмешиваться во внутренние дела», — говорится в заявлении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − 9 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful