Templates by BIGtheme NET

Статистика чемпионата мира показала: Франция на круг не была лучшей

64 матча, 32 команды, 11 городов, 12 стадионов… Эти цифры мы знали и до начала чемпионата мира. Сейчас пришло время посмотреть на другие числовые показатели. Они очень много интересного нам расскажут о самом турнире, о чемпионе и призерах.

Фото: АГН «Москва»

169

В общей сложности за весь турнир команды забили 169 голов, и это третий в истории показатель результативности. До повторения рекорда не хватило буквально двух мячей: по 171 разу арбитры фиксировали взятие ворот в 1998 году во Франции и в 2014 году в Бразилии.

В среднем на ЧМ-2018 за игру забивалось 2,6 мяча.

72 км

И опять Хорватия! Лучшим по пробегу стал Иван Перишич, пробежавший больше всех на этом турнире — 72 км. И это еще не все: ведь лучшим игроком всего турнира стал хорват Лука Модрич.

16

Это лучших показатель результативности среди сборных. Больше всего — 16 мячей — соперникам наколотила сборная Бельгии, занявшая третье место на турнире.

9

Чемпионат мира-2018 стал рекордным по числу победных голов, забитых на 90-й минуте и позднее. Всего было забито 9 таких мячей.

27

Лучший показатель среди вратарей — и покорилась эта цифра голкиперу сборной Бельгии Тибо Куртуа, за что он получил приз «Золотая перчатка».

219

Именно столько «горчичников» показали арбитры игрокам на турнире (3,5 в среднем за игру). Красных карточек было всего четыре. А самым недисциплинированным матчем оказалась игра Бельгия—Панама (8 желтых карточек). А вот приз за честную игру получила сборная Испании.

49 651

Именно столько успешных передач сделали все сборные на турнире. В среднем 775,8 за игру. Лучшей командой по количеству успешных передач стала сборная Англии (3336). Лучшим игроком — Серхио Рамос (485). Самый лучший матч по успешным передачам — Испания—Россия (1235).

6

Столько забил лучший бомбардир турнира — форвард сборной Англии Харри Кейн, он и получил «Золотую бутсу». За ним идут Антуан Гризманн и Ромелу Лукаку — по 4 мяча.

352

Эта цифра принадлежит сборной Хорватии. Именно столько атак они провели и стали лучшей командой по этому показателю.

27

Это лучший показатель среди игроков. Именно столько ударов по воротам соперника нанес бразилец Неймар.

301

Лучшей командой в защите стала опять же сборная Хорватии. 301 вынос, сейв, отбор. Почему тогда она проиграла в финале?..

73

Из 169 мячей 73 были забиты из стандартных положений (штрафные удары, угловые и пенальти). Это 43% всех забитых мячей. И это рекордный показатель среди всех чемпионатов мира, начиная с 1966 года (до этого времени подобную статистику никто не вел). Предыдущее достижение было установлено в 1998 году во Франции — 62 мяча.

9 голов из 12 сборная Англии забила со стандартов (самый большой показатель среди всех участников этого ЧМ), чем на один гол превзошла предыдущее достижение Португалии на чемпионате мира 1966 года. Главный тренер сборной Гарет Саутгейт и не скрывал, что стандартные положения его команда рассматривала как ключ к успеху. Правда, ключик не подошел.

P.S. А где же чемпионы?

Статистики не отметили ничего экстраординарного в игре сборной Франции. Но два показателя все-таки есть. Во-первых, нападающий французов Оливье Жиру не нанес на этом чемпионате мира ни одного удара в створ ворот. Ну и во-вторых (это уже большая ложка меда!), Килиан Мбаппе назван лучшим молодым игроком турнира.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 15 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful