Templates by BIGtheme NET

ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по повышению пенсионного возраста

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 27 июля — АиФ-Москва.

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) отказала КПРФ проводить референдум по повышению пенсионного возраста в стране.

Что думает Путин о повышении пенсионного возраста?

В ЦИК отметили, что формулировка вопроса, который КПРФ предложила вынести на общенародное голосование, вызовет «множественность толкования», и в случае проведения референдума может привести к «неоднозначным последствиям», не обеспечив выявление действительной воли россиян.

Ранее КПРФ предложили вынести на референдум такой вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Центризбирком пояснил, что данный вопрос не содержит какой-либо характеристики, конкретизирующей содержание данной формулировки для участников голосования. В частности это касается отсутствия указания на определенный возраст и отсутствия «определения указанного в вопросе вида пенсии в смысле положений ст. 39 Конституции РФ».

Напомним, согласно законопроект об изменениях в пенсионной системе был принятой Госдумой в первом чтении. Он предполагает повышение пенсионного возраста к 2028 году до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

20 − 13 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful