Templates by BIGtheme NET

Пашинян заявил о готовности Армении установить дипотношения с Турцией

Reuters

Москва, 27 июля — АиФ-Москва.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу, что республика готова установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий. Об этом он сообщил в эфире телеканала Al Jazeera.

«Любим Россию, мамой клянусь!». Как сейчас живёт Армения?

Пашинян отметил, что именно Турция закрыла границу с Арменией и должна принять решение об открытии границы.

«С нашей стороны граница всегда была открыта. Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий», — сказал глава армянского кабмина.

По его словам, Армения настроена на решение региональных проблем через переговоры и мирные способы. Страна готова к конструктивному диалогу, чтобы обстановка в регионе была более безопасной, мирной и процветающей, отметил Пашинян.

Имея общую границу, Турция и Армения не имеют установленных дипломатических отношений. Протоколы об установлении таких отношений и принципах взаимоотношений страны подписали в Цюрихе в 2009 году на уровне глав МИД. Однако протоколы так и не были ратифицированы сторонами, а 1 марта 2018 года Армения аннулировала их.

Ранее Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипломатических отношений, после того как они были испорчены дипломатическим сканадалом в 2017 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × четыре =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful