Templates by BIGtheme NET

Трамп призвал спецпрокурора Мюллера рассказать о конфликте интересов

Elizabeth Fraser

/ Википедия

Москва, 30 июля — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп призвал спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование так называемого «российского вмешательства» в американские выборы, признать наличие конфликта интересов в этом качестве. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

Пересмотр позиции? Трамп изменил мнение о вмешательстве РФ в выборы в США

Трамп назвал несколько причин, почему у Мюллера может быть личная заинтересованность в ведении такого расследования. Президент США напомнил, что у них со спецпрокурором в прошлом были «очень неприятные и продолжительные деловые отношения». Кроме того, за день до назначения Мюллера спецпрокурором Трамп не дал ему возглавить ФБР. Также американский лидер указал на близкую дружбу между Мюллером и бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, которого президент США отправил в отставку.

Хозяин Белого дома также поинтересовался, почему Мюллер выбирает в свою команду только представителей Демократической партии, которые ранее работали либо с Хиллари Клинтон, либо с Бараком Обамой.

Расследование «вмешательства» России в выборы в США продолжается более года. Его ведут параллельно Мюллер и обе палаты американского конгресса. За это время никто из них не представил каких-либо доказательств «российского вмешательства». Россия все обвинения в попытка повлиять на избирательный процесс в разных странах категорически отвергает, называя их абсолютно голословными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × два =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful