Templates by BIGtheme NET

СМИ США: фрегат «Адмирал Горшков» превзошел американские боевые корабли

Commons.wikimedia.org

Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

Первый фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» по уровню вооружения превзошел боевые корабли ВМС США LCS (Littoral Combat Ship), пишет американское издание Business Insider.

…В чем разница между авианесущим крейсером и авианосцем?

Российский фрегат оснащен ракетами «Оникс» и «Калибр», на его корме располагаются 130-миллиметровые орудия. Американские LCS оснащены 57-миллиметровыми орудиями.

Американские боевые корабли LCS созданы для патрулирования прибрежных зон, борьбы с подводными и надводными силами противника, а также разведки. В линейку входят корабли классов «Независимость» и «Совбода».

«Адмирал Горшков» был заложен в начале 2006 года, спущен на воду в 2010-м. В ноябре 2014-го впервые вышел на испытания. В июле 2018-го вошел в состав Военно-морского флота России.

Корабли проекта 22350 могут развивать скорость до 29 узлов, оснащены  ЗРК «Полимент-Редут» и ракетами «Оникс» и «Калибр». Подобные «Адмиралу Горшкову» фрегаты, по данным Минобороны РФ, в ближайшей перспективе станут основными боевыми кораблями ВМФ страны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 − 4 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful