Templates by BIGtheme NET

Суд в Николаевской области Украины лишил русский язык статуса регионального

Shutterstock.com

Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

Николаевский окружной административный суд лишил русский язык статуса регионального, сообщает РБК.

«Язык Путина». Украина хочет провести насильственную ассимиляцию

В сообщении областной прокуратуры говорится о том, что судьба украинского языка отражает судьбу всей нации и государства.

Ранее с иском о признании недействительным решения Николаевского областного совета от 2012 года обратился первый зампрокурора региона.

Осенью 2017 года на Украине был принят закон «Об образовании». Согласно ему, с этого учебного года в средних и старших классах, а также в вузах отменяется преподавание на языках нацменьшинств, а с 2020 года весь процесс обучения в школе должен перейти полностью на украинский язык.

В феврале 2018 года на Украине был признан недействительным закон «Об основах языковой политики», в соответствии с которым язык мог быть признан региональным, ели для 10% населения региона он является родным. На западе Украины благодаря этому закону пользовались венгерским и румынским языками, а на востоке – русским.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два + семнадцать =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful