Templates by BIGtheme NET

Босния и Герцеговина требуют от ЕК объяснить финансирование моста Хорватии

Shutterstock.com

Москва, 1 августа — АиФ-Москва.

Европейская комиссия должна объяснить финансирование строительства моста между двумя частями Хорватии в Адриатике в районе полуостров Пелешац.

Объяснений потребовал председательствующий президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Бакир Изетбегович, передает РИА Новости. По его словам, данный проект Загреба грубо нарушает суверенитет БиГ.

Балканская тропа. Как республики бывшей Югославии ищут счастья в ЕС и НАТО

Изетбегович обсудил эту тему с шефом делегации ЕС в БиГ Ларсом Гуннаром и высказал ему позицию боснийских властей относительно строительства моста.

«ЕК была оповещена об официальной позиции БиГ, в документе по исследованию проекта, оплаченном ЕС в 2014 году, указано, что строительство Пелешацкого моста может привести к международному юридическому спору», — сообщает пресс-служба президиума.

ЕС финансирует и поддерживает проект Загреба, который нарушает международное право и права БиГ, подчеркнул Изетбегович. Он также напомнил, что Босния и Герцеговина в будущем станет членом Евросоюза. В связи с этим председательствующий президиума потребовал от ЕК официального ответа.

Ранее ЕК одобрила выделение Хорватии 357 миллионов евро на строительство моста.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × три =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful