Templates by BIGtheme NET

Минтруд хочет вывести самозанятых из сферы трудового законодательства

АиФ

Москва, 1 августа — АиФ-Москва.

Минтруд РФ предлагает вывести деятельность самозанятых россиян из сферы трудового законодательства, соответствующая инициатива опубликована на портале проектов нормативных актов.

Какой налог будут платить самозанятые граждане?

«Представляется необходимым внесение поправок в Трудовой кодекс РФ в части исключения деятельности самозанятых лиц и работодателей из предмета регулирования трудового законодательства», — говорится в пояснительной записке.

В министерстве пояснили, что отдельные виды деятельности самозанятых — репетиторство, уборка, уход за детьми — регулируется Трудовым кодексом, но осуществляются без оформления и контроля за соблюдением прав.

В ведомстве подчеркивают, что в подобных случаях работодатель фактически не может исполнять обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом, в частности, заключать и регистрировать трудовые договоры, отчислять средства в ПФР и ФСС.

В конце мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о постановке на учет в ФНС самозанятых граждан и продлении на 2019 год «налоговых каникул».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × один =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful