Templates by BIGtheme NET

Президент Ирана заявил, что США пожалеют о введении санкций

пресс-служба Кремля

Москва, 6 августа — АиФ-Москва.

США пожалеют о введенных против Ирана санкциях, заявил президент страны Хасан Роухани, обращаясь к народу.

«Несмотря на санкции, мы покажем миру, что держим свое слово и выполняем обязательства, данные в международных договорах», — сказал он.

Иранская выгода России. Каких уступок ждёт Трамп от Тегерана?

Роухани призвал граждан Ирана быть едиными перед лицом экономических трудностей. Также он еще раз заявил, что Тегеран будет развивать отношения с соседними странами для стабилизации обстановки на Ближнем Востоке.

Кроме того, Роухани не видит никакого смысла в переговорах со своим американским коллегой Дональдом Трампом, подписавшим указ о возобновлении санкций против Ирана.

Президент считает, что Трамп говорит о возможности прямых переговоров лишь для того, чтобы добиться раскола в Иране, сообщает Al Mayadeen.

«Группа 4+1 (Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия – ред.) подтвердила свою солидарность с Ираном и приняла ряд шагов для компенсации выхода Вашингтона из ядерной сделки», — отметил Роухани.

По словам лидера, Вашингтону нельзя доверять. США должны доказать, что они готовы вести диалог с Ираном.

Ранее стало известно, что с 7 августа Евросоюз начнет блокировать американские санкции против Ирана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × один =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful