Templates by BIGtheme NET

СМИ назвали имена высланных из России греческих дипломатов

Екатерина Изместьева

/ АиФ

Москва, 7 августа — АиФ-Москва.

Россия запретила въезд в страну руководителю политического бюро МИД Греции Йоргосу Сакеллариу, а также будут высланы два дипломатических служащих ­– торговый представитель посольства Греции в Москве и ответственный за коммуникационную службу посольства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правительственных кругах в Греции.

Шпионская история со святой горой. За что греки высылают наших дипломатов?

Собеседник издания уточнил, что Сакеллариу считается одним из ближайших соратников премьер-министра Греции Никоса Котзиаса. Запрет на въезд для него – это «прямое обращение» к греческому премьеру, считает источник.

Ранее в понедельник, 6 августа, российский МИД вручил послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу ноту о зеркальной высылке дипломатов. Эта мера, как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, стала ответом на «недружественные действия Афин» в июле этого года, когда из Греции были выдворены два российских дипломата, а еще двум сотрудникам запретили въезд в страну. Тогда Греция обвинила Россию в попытках подрыва национальной безопасности. Российская сторона эти обвинения категорически отвергла.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 6 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful