Templates by BIGtheme NET

Зариф ответил на слова Трампа о «мире во всем мире»

Sonia Sevilla

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 7 августа — АиФ-Москва.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президента США Дональда Трампа, отметил, что в международных отношениях не существует места «надоевшим клише» о мире во всем мире, передает РИА Новости.

Иранская выгода России. Каких уступок ждёт Трамп от Тегерана?

«Международные отношения — это не конкурс красоты с надоевшими клише о желании мира во всем мире. И не в первый раз подстрекатель к войне заявляет, что он ведет войну за «мир во всем мире», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Министр подчеркнул, что мир устал от «односторонних действий США» и доказательства этому можно получить, спросив напрямую страны Евросоюза, Россию и других экономических партнеров Ирана.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что первый пакет американских санкций против Ирана официально вступил в силу, а также пообещал усилить ограничительные меры в ноябре и заявил, что руководствуется исключительно желанием «мира во всем мире».

В МИД России заявили о разочаровании тем, что США восстановили санкции против Ирана. Также в ведомстве подчеркнули, что Россия осуждает любые односторонние санкции в обход решений Совбеза ООН, тем более, если они «имеют экстерриториальное применение и затрагивают интересы третьих стран».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать − восемь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful