Templates by BIGtheme NET

Президент Сербии выступил за разграничение с албанцами в Косово

kremlin.ru

Москва, 9 августа — АиФ-Москва.

Сербский президент Александр Вучич в четверг заявил, что поддерживает разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии с целью избежать конфликтов в дальнейшем, передает национальное телевидение РТС.

«Чёрная дыра» Европы. Почему Косово сегодня — территория тьмы

Вучич отметил, что открыто выступает за разграничение с албанцами и считает это частью своей политики. По его словам, при наличии территории с непонятным статусом и принадлежностью неизбежны потенциальные конфликты и проблемы.

Ранее глава самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи заявил, что готов изменить конституцию для того, чтобы присоединить населенные албанцами районы юга центральной Сербии. Данное предложение он намерен сделать в Брюсселе на переговорах с сербскими властями. По его словам, это не означает раздел Косово, размен территории или предоставление автономии косовским сербам, а говорит только о корректировке границ.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич в начале августа заявил журналистам в Белграде, что наступил удачный момент для «достижения компромиссного решения». Он аргументировал это заинтересованностью в решении вопроса руководства США, Евросоюза и позицией России.

Ранее, 4 августа, Вучич провел срочное заседание Совета национальной безопасности из-за обострения ситуации в Косове и Метохии. Также он обещал не принимать секретных решений по судьбе территории.

Независимость Косово признали 111 из 193 членов ООН. Остальные, включая двух постоянных членов Совбеза ООН Россию и Китай, — не признают республику или сохраняют нейтралитет. Сербия считает Косово своей территорией.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 2 =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful